竹の子料理
おはようございます。昨日の雨から晴れの火曜日です。
昨夜のメニューは竹の子の煮物でした。
ヌカを入れて茹でて灰汁(あく)を取り、水洗い後にダシと一緒に煮含めます。
季節もので4月限定のお楽しみですが、竹の子ご飯、天ぷら、若竹煮とまた旬の竹の子を買いに行こうと思ってしまいます。
お家での過ごし方も色々考えるようになりました。
「手作りマスク作ってみようかな❗️」と考えてます。
晴れの火曜日☀️、どうぞ今日もよろしくお願いします。
おはようございます。昨日の雨から晴れの火曜日です。
昨夜のメニューは竹の子の煮物でした。
ヌカを入れて茹でて灰汁(あく)を取り、水洗い後にダシと一緒に煮含めます。
季節もので4月限定のお楽しみですが、竹の子ご飯、天ぷら、若竹煮とまた旬の竹の子を買いに行こうと思ってしまいます。
お家での過ごし方も色々考えるようになりました。
「手作りマスク作ってみようかな❗️」と考えてます。
晴れの火曜日☀️、どうぞ今日もよろしくお願いします。