2018年、新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます🍾本年もどうぞよろしくお願いします😊✨
2018年になりました。元旦の今日はいただいた年賀状見ながら、おせち料理食べながら、のんびり過ごしましたよ。新年っていいなぁーと思いながら。
おせち料理は昆布巻きと黒豆以外は手作りです。元旦の朝起きて、ちゃっちゃ〜〜と作ります。我が家は食べるのが昼前の11時くらいなので、朝遅く起きても作れるのです。
紅白なます、煮しめ、伊達巻、きんとん、お雑煮。
紅白なますは寿司酢で簡単にできます。なますに昆布入れるのを忘れずに。
伊達巻は卵🥚はんぺん、ダシ、砂糖をミキサーにかけてフライパン🍳で焼き、熱いうちに巻きすで巻く。
きんとんは砂糖を使わず、栗の甘露煮のみで仕上げる。
お雑煮は丸もちのダシのみの仕立て。
今年も美味しいのができました。あー幸せ!
今年もどうぞよろしくお願いします✨