2018年、新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます🍾本年もどうぞよろしくお願いします😊✨

 

2018年になりました。元旦の今日はいただいた年賀状見ながら、おせち料理食べながら、のんびり過ごしましたよ。新年っていいなぁーと思いながら。

 

おせち料理は昆布巻きと黒豆以外は手作りです。元旦の朝起きて、ちゃっちゃ〜〜と作ります。我が家は食べるのが昼前の11時くらいなので、朝遅く起きても作れるのです。

 

紅白なます、煮しめ、伊達巻、きんとん、お雑煮。

紅白なますは寿司酢で簡単にできます。なますに昆布入れるのを忘れずに。

 

伊達巻は卵🥚はんぺん、ダシ、砂糖をミキサーにかけてフライパン🍳で焼き、熱いうちに巻きすで巻く。

きんとんは砂糖を使わず、栗の甘露煮のみで仕上げる。

お雑煮は丸もちのダシのみの仕立て。

 

今年も美味しいのができました。あー幸せ!

 

今年もどうぞよろしくお願いします✨

f:id:happyblog0201:20180101231937j:image