梅酒作りとかき氷

梅酒作りとかき氷🍧

 

昨日、今日と真夏日でした。

 

とても暑かったので思いつきでかき氷作りました。

 

美味しかったですが、冷たさに慣れず食べるのに時間がかかりました。

 

午前中、梅酒を作りました。

f:id:happyblog0201:20190527002508j:image

 

梅を洗って、ヘタを取り乾かします。果実酒のビンを消毒して、氷砂糖、ホワイトリカー、ブランデーリカーをそれぞれ入れて出来上がりです。

f:id:happyblog0201:20190527002514j:image

 

 

家族3人でヘタ取りしたので、短時間で済みました。

 

3週間ぐらいで飲めるのでその時が楽しみです。

 

らっきょうを漬けみようかな、そして頑張って梅干しといきましょうか(^^)

f:id:happyblog0201:20190527002613j:image